martes, 17 de septiembre de 2013

Lentejas Dahl con Tomate


Esta especiada sopa es muy característica de la cocina tradicional India...
 
Dahl es una sopa de lentejas, caracterizadas por su color anaranjado y porque carecen de piel.
Se suele tomar con pan de pita, de sésamo... según los gustos.
Igualmente se puede sustituir por las lentejas normales que usamos en España para nuestros guisos...
Entre los ingredientes aparecen algunas especias indias, que no son difíciles de encontrar en el supermercado.
Espero que os guste  !!

Ingredientes
1 zanahoria, cortada en trozos grandes
Cilantro fresco
Semillas de comino, 2 cucharadas
Semillas de mostaza, 2 cucharadas
3 dientes de ajo
Jengibre fresco, un trozo de unos 2,5 cm de largo, pelado
1 cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
30 gr de aceite de girasol
Garam Masala, 1 cucharada
Turmeric, 2 cucharadas
Chilli en polvo, 1 cucharada de café
agua, 400 gr
leche de coco, 400 gr
Dahl (lentejas naranjas), 230 gr
tomates frescos troceados, 350 gr
zumo de 2 limas
sal y pimienta

Preparación

1.- Situar zanahoria y cilantro en el vaso, triturar 5 segundos, velocidad 7. Reservar
2.- Echar las semillas de comino y mostaza en el vaso, triturar 15 segundos, velocidad 8.
3.- Añadir ajo, jengibre y cebolla y cortar, 5 segundos, velocidad 7. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
4.- Añadir aceite y zanahoria y cocinar, 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.
5.- Echar Garam Masala, turmeric y chilli y cocinar, 1 minuto, 100 grados, velocidad 1.
6.- Añadir  agua, leche de coco, lentejas y tomates y cocinar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
7.- Añadir zumo de lima y cocinar otros 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.

Consejo; servir acompañado de pan de pita, pan árabe... y yogur natural, si se desea.

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