martes, 30 de abril de 2013

Bizcocho de nueces y zanahoria

 

Este bizcocho lo hago a menudo porque les encanta a niños y mayores y es un buen acompañamiento para un cafecito...

La cantidad de nueces y zanahoria la podéis variar a vuestro antojo...

Ingredientes
Bizcocho
-3 huevos
-150 gr de aceite de girasol
-200 gr de azúcar moreno
-150 gr de azúcar blanca
-100 gr de queso crema Philadelphia
-280 gr de harina
-1 sobre de levadura
-2 cucharaditas de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de sal
-80 gr de nueces
-450 gr de zanahorias
-pasas (opcional)
Crema
-200 gr queso Philadelphia
1 cucharadita de margarina
100 gr de azúcar blanca
2-3 cucharaditas de azúcar avainillado (opcional)


Preparación

Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180 º
2.- Pelar las zanahorias y triturarlas, 5 segundos/velocidad 5. Reservar.
3.- Colocar la mariposa en la cuchillas. Poner en el vaso los azucares y los huevos y programar 3 minutos/37º/velocidad 3.
4.- Añadir el queso crema y volver a programar 3 minutos/velocidad 3 (esta vez sin temperatura).
5.- Añadir el aceite y programar 15 segundos/velocidad 3.
6.- Incorporar la harina, la canela, la sal, la levadura y la nuez moscada. Programar 15 segundos/velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
7.- Una vez este la masa homogénea, añadir la zanahoria triturada, las nueces y las pasas y mezclar con la espátula.
8.- Poner la mezcla en un molde de repostería, previamente untado con mantequilla y enharinado.
Hornear durante una hora (mirar que el cuchillo salga limpio antes de sacar, si no hornear mas tiempo)
 
Crema
1.- Pulverizar el azúcar 10 segundos/velocidad 5-10.
2.- Añadir el queso crema, la mantequilla y el azúcar avainillado. Mezclar 20 segundos/velocidad 3.
Poner la crema en un cuenco y reservar en el frigorífico mientras se hornea el bizcocho.
 
3.- Una vez frío el bizcocho, cubrir con la crema y decorar al gusto (ralladuras de zanahoria, nueces, pasas...etc)



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