lunes, 18 de marzo de 2013


Mejillones en escabeche



Me encantan los mejillones en escabeche !
Muy faciles de preparar y excelentes para acompanar una fresca cervecita...

Ingredientes:

1 kg mejillones
1000 gr. agua
Escabeche.-
1/2 cebolla (cortada en juliana)
100 gr. aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de pimenton dulce
3 hojas de laurel
25 gr. de vinagre de vino blanco
sal

Preparacion:

1.- Una vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente Varoma (utilizar la bandeja para que queden mas esparcidos y se abran mejor).
Poner el agua en el vaso y programar 20 min/Varoma/vel 2
Cuando termine, sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol.
2.- Escabeche
Poner en el vaso la cebolla y el aceite y programar 8 min/100 grados/ giro izq. vel. cuchara.
3.- Anadir pimienta, pimenton, laurel, sal y vinagre. Programar 2 min/100 grados/ giro izq. vel. cuchara
4.- Poner el escabeche sobre los mejillones, remover y dejar enfriar. Guardar en el frigorifico para macerar (unas cuantas horas o mejor de un dia para otro, que estan mas buenos).



 

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